Hamburger del 1° agosto con Gruyère, pancetta e maionese piccante

La festa nazionale non regala solo fuochi d’artificio in cielo, ma anche nel piatto, con un succulento hamburger del 1° agosto preparato alla griglia!
La celebrazione annuale della festa nazionale porta con sé una serie di usanze e tradizioni: il suono delle campane, i canti dell’inno nazionale e i falò ad alta quota. Le persone decorano le loro case principalmente con le bandierine e grigliano con amici e parenti. Al posto di cervelas e bratwurst, però, quest’anno sulla griglia arriveranno patties per l’hamburger.
Se avete tempo e voglia di fare tutto da voi prima dei festeggiamenti, ecco una ricetta per i buns fatti in casa: i panini per gli hamburger richiedono un certo sforzo, ma sono molto più soffici e delicati di quelli comprati. I veri patrioti incidono ancora oggi una croce sulla superficie dell’impasto lievitato, come si usa con il Panino del 1° Agosto .
Ingredienti per 4 hamburger
Burger Patties
- 500 g carne di manzo macinata, ad. es. IP-SUISSE
- 1 cucchiaino di sale
Maionese piccante
- ½ - 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaio di senape
- ¼ - ½ cucchiaino di sale
- 2 tuorli d’uovo (importante: devono essere assolutamente freschi!)
- 1 - 2 cucchiaini di fiocchi di chili o pepe di cayenna (o più a seconda della piccantezza desiderata)
- Un pochino di pepe nero macinato fresco
- 2 dl di olio di girasole
- Se necessario, fino a 0,4 dl di latte intero (a seconda della consistenza desiderata)
Inoltre:
- Alcune foglie di insalata
- 2 pomodori, tagliati a fette
- 1 cipolla media, tagliata ad anelli e soffritta in olio neutro
- 8 fette di pancetta, ad es IP-SUISSE
- 30 - 40 g di Gruyère, tagliato a fette
- 4 panini per hamburger acquistati o da preparare da soli
Preparazione
Insalata
- Mescolare la salsa di soia, l’olio di sesamo e lo sciroppo d’acero, versare la salsa sopra il tofu tagliato a cubetti, mescolare e mettere da parte.
- Preparare i vermicelli secondo le istruzioni della confezione – salare l’acqua. Sciacquare la pasta con acqua fredda e scolarla bene.
- Mettere il tofu, i vermicelli, le verdure, i germogli di fagioli mung e il peperoncino in una grande ciotola.
Salsa
- Mescolare tutti gli ingredienti
Finitura
- Versare la salsa sull’insalata e mescolare bene. Aggiungere il coriandolo e le arachidi e mescolare ancora.
Preparazione, durata circa 35 minuti