Patatine di zucchine al parmigiano con ketchup fatto in casa
20.08.2019

Patatine fritte di zucchine con ketchup piccante: un antipasto eccezionale che non fa gola solo ai bambini.
Preparare il ketchup da soli va molto di moda al momento, soprattutto fra i genitori di bambini piccoli. Da un lato perché lo si può preparare nel modo che meglio si adatta al proprio gusto (o a quello dei bambini), dall’altro anche perché spesso nel ketchup prodotto industrialmente c’è un contenuto di zucchero spaventosamente alto. La preparazione di questa popolare salsa a base di pomodoro è molto semplice e non richiede molto tempo.
Ingredienti per 4 persone
Patatine fritte di zucchine al parmigiano
- 3 zucchine piccole
- 60 g di panko (pangrattato asiatico. Si acquista in molti supermercati, altrimenti lo si trova nei negozi di alimentari asiatici.)
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di origano
- 2 albumi, sbattuti
- A piacere, prezzemolo tritato
Ketchup piccante
- 200 g di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 200 ml d’acqua
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- ¼ di cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di pepe
- 1-1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
Nota: Se ci sono dei bambini, sostituire parte o tutto il pepe di Cayenna con una paprika dolce in polvere.
Preparazione
- Portare tutti gli ingredienti ad ebollizione in una casseruola. Quindi ridurre la temperatura e lasciare cuocere il ketchup a fuoco lento per 20 minuti con il coperchio. Lasciare raffreddare completamente.
<ol> <li>Dimezzare le zucchine e tagliarle a bastoncini di 2 cm di spessore. Mescolare il panko con parmigiano, sale, pepe e origano in un piatto fondo. Versare anche l’albume in un piatto