Naked cake pour les fêtes
01.01.1970

Les fêtes approchent à grands pas et les fours tournent à nouveau à plein régime dans bien des ménages. Mais on n’a pas besoin de toujours faire des milanais ou des étoiles à la cannelle. Dans ma vidéo, je vous montre cette fois une excellente recette pour un naked cake festif. Un gâteau nu? Oh que oui! Les naked cakes ont été baptisés ainsi à cause de leur «nudité», car ils ne sont pas complétement décorés et on peut voir clairement les différentes couches. Pour ces biscuits à la mode, vous pouvez donc laisser libre cours à votre créativité. Pour cette recette, ma copine et experte en pâtisserie Nicole et moi-même avons testé différentes variantes, avec des ingrédients typiques des fêtes comme la cannelle, les clous de girofle en poudre ou les oranges. Mais la combinaison qui nous a séduite pour finir est un biscuit au cacao avec une crème de mascarpone aux baies. Un vrai délice... Je vous souhaite bien du plaisir à vos fourneaux et à visionner ma vidéo!
Ingrédients pour un naked cake de 18 cm de diamètre
Biscuit
- 4 œufs
- 160 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 cc de poudre à lever
- 4 cs de cacao en poudre
- 2 poignées de baies mélangées, surgelées
- 70 g de sucre en poudre
- 400 g de mascarpone
- 400 g de crème fouettée
- Tout ce qui vous fait plaisir.
Préparation
Biscuit 4 œufs 160 g de sucre 100 g de farine 100 g de maïzena 1 cc de poudre à lever 4 cs de cacao en poudre Crème 2 poignées de baies mélangées, surgelées 70 g de sucre en poudre 400 g de mascarpone 400 g de crème fouettée Garniture Tout ce qui vous fait plaisir. Préparation: env. 1 h 20 sans le temps pour refroidir