Mini-cupcakes pour la Saint-Valentin
01.01.1970

Cette semaine nous vous proposons de petites tentations sucrées pour les amoureux: des mini-cupcakes pour la Saint-Valentin. Réfléchis-tu chaque année avant le 14 février comment tu pourrais faire plaisir à ton bien-aimé? Pour les femmes, il n’est pas trop difficile de trouver des cadeaux: des fleurs, du chocolat ou un bijou contentent pratiquement toutes les femmes. Mais qu’est-ce qui fait plaisir à un homme? Faire quelque chose soi-même vient toujours du cœur et, si ton copain est en plus un gros gourmand, alors ces mini-cupcakes au chocolat à la vanille seront vraiment une réussite. Dans la vidéo, je montre chaque étape de préparation de la recette et de la décoration. Ci-dessous, tu trouves la recette écrite. Bonne Saint-Valentin!
<ul><li>80 g di burro, a temperatura ambiente </li><li>4 uova, separate </li><li>35 g di zucchero </li><li>1 presa di sale </li><li>80 g di cioccolato fondente </li><li>5 cucchiai di mandorl
- Préchauffe le four à 160 °C sur chaleur tournante, fais fondre le chocolat au bain-marie.
- Bats le beurre jusqu’à la formation de petites pointes.
- Ajoute les jaunes d’œufs, le sucre et le sel et continue de battre la masse jusqu’à ce qu’elle devienne claire et que le sucre soit dissolu.
- Bats les blancs d’œuf en neige, puis saupoudre-les avec les amandes moulues.
- Mélange la farine et la poudre à lever, ajoute-les à la masse en les passant à travers une passoire, puis mélange soigneusement le tout.
- Ajoute les perles de chocolats. Plus tu en mets, plus la masse deviendra chocolatée.
- Remplis les petites formes aux trois quarts avec la pâte et cuis-les pendant environ 10 minutes au four.
- Laisse refroidir les petits gâteaux.
Préparation
- Bats le beurre pendant environ 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse.
- Ajoute petit à petit le sucre en poudre tout en continuant de battre. La masse doit devenir claire et le sucre ne doit plus être sableux en bouche.
- Ajoute la crème et continue de battre avec précaution, mais pas trop longtemps. La crème doit devenir ferme et la masse crémeuse, sinon le nappage risque d’être grumeleux.
- Pour terminer, ajoute l’arôme vanille et le sel, remue rapidement.
- Maintenant, remplis une poche à douille et nappe les cupcakes. Regarde la vidéo pour voir comment terminer la décoration.