Naked cake per le feste
01.01.1970

Con l’avvicinarsi delle festività in molte case il forno funziona di nuovo a pieno regime. Ma non esistono solo i milanesini o i biscotti alla cannella. Nel video vi mostro una ricetta per una naked cake festiva. Una torta nuda? Proprio così. In effetti, la naked cake deve il nome alla sua «nudità», dato che non prevede le classiche coperture e quindi gli strati della torta sono ben visibili. Per la bella torta di tendenza non ci sono limiti alla creatività. Per questa ricetta la mia amica esperta di dolci Nicole e io abbiamo sperimentato un po’ con gli ingredienti natalizi tradizionali come la cannella, i chiodi di garofano in polvere e l’arancia. Ma quel che alla fine ci ha veramente entusiasmato è la combinazione tra cacao-pan di Spagna e mascarpone-bacche che è semplicemente una meraviglia… Buon divertimento con il video e la vostra creatività!
Ingredienti per una naked cake del diametro di 18 cm
Pan di Spagna
- 4 uova
- 160 g di zucchero
- 100 g di farina
- 100 g di maizena
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 2 manciate di bacche miste, congelate
- 70 g di zucchero a velo
- 400 g di mascarpone
- 400 g di panna montata
- Tutto quel che piace.
Preparazione
Pan di Spagna 4 uova 160 g di zucchero 100 g di farina 100 g di maizena 1 cucchiaino di lievito in polvere 4 cucchiai di cacao in polvere Crema 2 manciate di bacche miste, congelate 70 g di zucchero a velo 400 g di mascarpone 400 g di panna montata Decorazione Tutto quel che piace. Durata di preparazione ca. 1 ora 20 minuti escluso tempo di raffreddamento