Curry vegano con arachidi

01.01.1970
Se l’italiano conosce tutte le strade che portano a Roma, l’indiano conosce tutti i modi di preparare il curry. Si sa che questo piatto esiste in giallo, verde o anche rosso. Con carne, pesce, vegetariano o vegano. Tutti i curry hanno comunque in comune una cosa: preparati a dovere hanno un gusto delizioso e grazie alle nostre papille gustative ci lasciano sognare l’Oriente e terre ancora più lontane. Oggi ci occupiamo di arachidi, un ingrediente per noi quasi tradizionale che rende il nostro curry perfettamente vellutato. La pietanza è completamente vegana. Di carne o altri prodotti animali con questa ricetta non se ne sentirà per nulla la mancanza.
  1. Riscaldare l’olio di semi di girasole in una padella.
  2. Preparare contemporaneamente il riso jasmine, come indicato sulla confezione.
  3. Rosolare a fuoco alto le cipolle, il cipollotto, l’aglio e i 2 cucchiai di curry.
  4. Aggiungervi le arachidi e il burro d’arachidi, e dopo 1 minuto smorzare con il succo della limetta. Continuare a rosolare per 1-2 minuti.
  5. Aggiungere il latte di cocco, il resto degli ingredienti e le spezie.
  6. Cuocere brevemente, abbassare il fuoco e cuocere ancora per circa 20 minuti.
  7. Completare con sale e pepe ed eventualmente un po’ di curry a piacere.