Curry vegano con arachidi
01.01.1970

Se l’italiano conosce tutte le strade che portano a Roma, l’indiano conosce tutti i modi di preparare il curry. Si sa che questo piatto esiste in giallo, verde o anche rosso. Con carne, pesce, vegetariano o vegano. Tutti i curry hanno comunque in comune una cosa: preparati a dovere hanno un gusto delizioso e grazie alle nostre papille gustative ci lasciano sognare l’Oriente e terre ancora più lontane. Oggi ci occupiamo di arachidi, un ingrediente per noi quasi tradizionale che rende il nostro curry perfettamente vellutato. La pietanza è completamente vegana. Di carne o altri prodotti animali con questa ricetta non se ne sentirà per nulla la mancanza.
- Riscaldare l’olio di semi di girasole in una padella.
- Preparare contemporaneamente il riso jasmine, come indicato sulla confezione.
- Rosolare a fuoco alto le cipolle, il cipollotto, l’aglio e i 2 cucchiai di curry.
- Aggiungervi le arachidi e il burro d’arachidi, e dopo 1 minuto smorzare con il succo della limetta. Continuare a rosolare per 1-2 minuti.
- Aggiungere il latte di cocco, il resto degli ingredienti e le spezie.
- Cuocere brevemente, abbassare il fuoco e cuocere ancora per circa 20 minuti.
- Completare con sale e pepe ed eventualmente un po’ di curry a piacere.