Velouté de poireau pour les journées froides

01.01.1970
La neige est enfin là! Les températures ont longtemps oscillé entre 5 et 8 degrés, ce qui ne suffit bien sûr pas pour une vraie ambiance d'hiver. Maintenant, les toits sont blancs, de la fumée s'échappe des cheminées et on peut s'enrouler dans une couverture douillette sur le canapé. 

<p>Queste magnifiche giornate invernali le concludo volentieri con una bella cioccolata bollente, preceduta da una deliziosa minestra calda. Che sia una minestra di lenticchie piccante all'o

  • 350 g de poireau coupé en rondelles
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon haché
  • 6 dl de bouillon
  • 1,5—2,5 dl de demi-crème ou Rama
  • bouillon
  • 1 cs de farine
  • sel, poivre, ciboulette pour garnir

Préparation

350 g de poireau coupé en rondelles50 g de beurre 1 oignon haché 6 dl de bouillon 1,5—2,5 dl de demi-crème ou Rama bouillon 1 cs de farine sel, poivre, ciboulette pour garnir