Strudel à la viande hachée et au fromage enrobé de pâte feuilletée

15.05.2018
  • 2 pâtes feuilletées abaissées
  • 500 g de viande hachée mélangée (moitié bœuf, moitié porc)
  • 1 oignon moyennement gros, finement haché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 carotte moyennement grande, coupée en petits dés
  • 1 petit poivron, coupé en petits dés
  • 30 à 50 g de fromage (par ex. fromage des montagnes IP-SUISSE), coupé en petits dés
  • 5 grosses tomates cerises
  • 5 champignons bruns, coupés en petits dés ou en fines tranches
  • 1 cs de farine
  • Un trait de crème
  • Env. 3 cs de persil frais, finement haché
  • 1 cs de thym frais, effeuillé
  • Sel, poivre, paprika fort

<ol><li>Rosolare la cipolla e l’aglio in un po’ di burro, aggiungere gli champignon e rosolare brevemente.</li><li>Unire le verdure, le erbe e le spezie e cuocere per altri 5 minuti.</li><l

Vin conseillé

Préparation

Faire d’abord revenir l’ail et l’oignon dans un peu de beurre, puis y ajouter les champignons, étuver brièvement.Ajouter ensuite les légumes, les herbes aromatiques et les épices, étuver encore une fois durant environ 5 minutes.Ensuite, ajouter la viande. Attention: cuire à grande chaleur, afin que la viande ne perde pas de jus. Maintenant, faire revenir la viande brièvement. Etant donné que la farce va encore au four après, il n’est pas nécessaire qu’elle soit complètement cuite.Saupoudrer la farce avec la farine, bien mélanger, ajouter la crème vers la fin, rôtir pendant encore une petite minute à température moyenne tout en remuant, assaisonner et laisser refroidir.Abaisser la première pâte (la sortir du frigo environ 10 minutes avant utilisation, autrement elle pourrait se déchirer), déposer la farce au milieu, comme sur la première photo, mais épargner le bord. Parsemer le fromage par-dessus, puis rabattre la pâte pour former une sorte de petit paquet. Découper la pâte excédentaire et l’utiliser pour la décoration par exemple.Déposer ensuite ce paquet sur le tiers du milieu de la deuxième pâte, puis rabattre la pâte comme la première fois ou comme sur la deuxième photo. Là aussi, il est important de couper la pâte excédentaire, car, lorsque les couches de pâtes sont trop épaisses, elles ne cuisent pas correctement.Le strudel à la viande hachée doit maintenant cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant environ 30 minutes. Temps de préparation: environ 1 heure