Curry aux cacahuètes végétalien

01.01.1970
Si les Italiens connaissent de nombreux chemins qui mènent à Rome, les Indiens savent comment préparer de nombreuses sortes de curry. On distingue le curry jaune, vert ou rouge. Avec de la viande, du poisson, végétarien ou végan. Mais tous ont une chose en commun: bien préparés, ils sont délicieux et font rêver nos papilles gustatives du Levant ou autres régions orientales. Aujourd’hui, nous ajoutons des cacahuètes au curry pour le rendre bien velouté. Ce plat est entièrement végan et on ne regrette pas un instant qu’il ne contienne ni viande ni poisson.

<ul><li>300 g di riso jasmine </li><li>200 g di arachidi, non salate e triturate in un mortaio (si può anche metterle in un sacchetto per congelatore e triturarle con un mattarello) </li><li

  1. Chauffez l’huile de tournesol dans une casserole.
  2. Préparez en même temps le riz jasmin conformément aux indications du paquet.
  3. Faites revenir à feu vif les oignons, l’ail et 2 cuillères à soupe de curry.
  4. Ajoutez les cacahuètes et le beurre de cacahuète, puis déglacez avec le jus de citron vert une minute plus tard, faites bouillir une nouvelle fois pendant 1 à 2 minutes.
  5. Ajoutez le lait de coco et tous les autres ingrédients et épices.
  6. Portez le tout à ébullition, puis laissez mijoter à petit feu pendant env. 20 minutes.
  7. Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement un peu de curry.