Devenez indépendant.

Devenez un partenaire de Denner.

Nos franchisées et franchisés profitent de l’étroite collaboration avec Denner, sans pour autant perdre leur indépendance. Avec Denner, ils ont un partenaire solide à leurs côtés, qui les soutient en leur offrant son savoir-faire et ses infrastructures. Grâce à un concept de magasin moderne, un encadrement professionnel sans faille et un soutien pour mettre en place des assortiments régionaux, nous aimerions réaliser avec toi ton rêve de ton propre magasin et assurer ton succès.

Mais un magasin Denner Partenaire est bien plus qu’un simple magasin. C’est votre magasin.

Les magasins de nos partenaires portent le nom Denner Partenaire. Ils pourraient tout aussi bien s’appeler Keller, Dimou ou Pittet - pour ne citer que quelques-uns des noms de nos partenaires qui dirigent avec beaucoup de passion et d’engagement leurs entreprises familiales

Karl Wittwer

Avec Denner, on reste un entrepreneur indépendant, on a toutes les libertés et un partenaire fort qui nous soutient.

Denner Express de Wimmis

Connaître par coeur mes clients et mon commerce, grâce au programme Denner Partenaire, c’est possible.

Satellite Denner de Châtel-Saint-Denis

Denner me soutient dans les opérations de base. Comme ça, je peux me concentrer sur la sélection des vins pour mes clients.

Denner Partenaire de Boudry

«Le rêve devient réalité»

«J’ai réalisé mon rêve d’indépendance!»
- Stavros Dimou est propriétaire du Denner Express d’Opfikon-Glattbrugg (Zurich).

Stavros Dimou est propriétaire du Denner Express d’Opfikon-Glattbrugg (Zurich). Denner a exhaussé son vœu le plus cher, car il a pu ouvrir son propre magasin.

«J’ai grandi en Grèce, ma patrie. Mes parents possédaient une exploitation agricole dans laquelle toute la famille aidait. Déjà petit, je voulais devenir mon propre chef. Et comme le veut parfois la vie, j’ai rencontré ma future femme qui vivait en Suisse. Après ma formation scolaire et le service militaire obligatoire, j’ai décidé d’émigrer en Suisse à 22 ans.

J’ai rapidement appris la langue, puis trouvé un travail comme vendeur. Un peu plus tard, j’ai été engagé par Denner. Une chance, car j’ai appris les processus de Denner d’abord en qualité d’opérateur informatique depuis 1999, puis comme coordinateur d’exploitation dans la logistique de Denner. Cela m’aide aujourd’hui encore énormément. J’aimais beaucoup mon travail, mais mon rêve d’indépendance ne m’a jamais quitté. De plus, un collègue de travail a un jour repris un Denner Express à Zurich et ouvert son magasin en novembre 2011.»

«Je suis fier de diriger le magasin de mon père.»

Un jour dans la vie d’un détaillant
- Valentin Keller, Satellite Denner Endingen AG.

August Keller a ouvert le premier satellite Denner de Suisse le 5 mai 1977. Ce magasin est aujourd'hui encore propriété de la famille, mais est dorénavant exploité par Valentin Keller et sa femme. Un aperçu de la vie quotidienne d’une famille de détaillant.

Le commencement d’une nouvelle journée
 «J’ouvre ponctuellement la porte de notre magasin à 6h30, exactement comme mon père l’a fait pendant plus 40 ans. Aujourd’hui, nous ouvrons beaucoup plus tôt qu’à l’époque. Je suis fier de poursuivre la tradition familiale avec ma femme et d’ajouter un nouveau chapitre à l’histoire de notre famille. C’est ainsi que nous avons rouvert le magasin rénové le 5 mai 2017 – exactement 40 ans après l’ouverture du premier satellite Denner de Suisse.

Les produits boulangers tout frais sont à la disposition des lève-tôt. Je réceptionne la livraison des fruits et des légumes frais et je contrôle leur qualité. Le rayon des fruits et des légumes est ma passion. Après la transformation en Denner Partenaire, nous avons davantage d’aliments frais et avons un bel étalage coloré de fruits et de légumes vers l’entrée. Notre magasin me plaît ainsi encore davantage!

Les contrôles de l’après-midi
Après la pause de midi, je commande les produits durs, qui sont des articles de longue conservation. C’est moins critique que la commande des produits frais que je ferai plus tard.

La fin de journée arrive
Vers 18h30, le dernier client quitte le magasin satisfait et nous faisons le décompte des caisses. C’est un bon sentiment quand on voit le soir le fruit de son travail avec les bénéfices. J’effectue encore différents travaux de bureau, puis je me réjouis de rentrer chez moi!»

Comment devenir un-e franchisé-e prospère

  1. Prise de contact

    Merci de soumettre ta candidature en ligne au moyen du formulaire. Nous avons également besoin d’une lettre de motivation ainsi que de ton curriculum vitae complet

  2. Présélection

    Nous examinons les dossiers de toutes les personnes intéressées et discutons avec nos responsables de celles avec lesquelles nous souhaitons échanger. Le chef ou la chef de vente responsable de ta région te contactera ensuite directement. Les personnes intéressées qui ne répondent pas à nos exigences ne pourront malheureusement pas être prises en compte dans la suite du processus de recrutement.

  3. Premier entretien de présentation

    Lors du premier entretien informatif, sans engagement de part et d’autre, nous te présentons le concept Denner Partenaire et clarifions les premières questions.

  4. Évaluation des sites

    Denner examine les sites qui se libèrent ou qui pourraient être repris. Dès qu’un site est identifié, il est examiné et les questions en suspens sont évoquées.

  5. Décision de la faisabilité

    Nous clarifions les derniers points et examinons les chiffres-clés économiques. Pour démarrer, il te faut au minimum 50 000 francs de fonds propres. Nous pouvons alors signer le contrat et planifier l’ouverture de ton magasin.

  6. Planification de la transition

    Nous planifions ensemble la transition. Denner prépare une planification détaillée allant jusqu’à l’ouverture de ton magasin partenaire. Ce faisant, nous nous assurons que tous les facteurs sont réunis pour que tu puisses démarrer avec succès.

  7. En avant!

    Ton magasin partenaire ouvre ses portes et les activités quotidiennes commencent! Le ou la chef-fe de vente de la région te soutiendra dès le premier jour. Ensemble, nous mènerons ton entreprise au succès!

Télécharger la brochure Denner Partenaire dès maintenant!

Dans cette brochure, tu verras de beaux exemples de personnes franchisées qui ont réussi

Tes atouts:


  • De l’expérience dans le secteur alimentaire est indispensable
  • Un esprit d’entreprise et le sens de la gestion
  • Une grande affinité pour la gestion d’entreprise et un flair pour les chiffres-clés
  • Très centré sur les clients
  • Aimer les contacts humains et les denrées alimentaires
  • Un engagement supérieur à la moyenne
  • Au moins cinq ans d’expérience en leadership
  • Une réputation irréprochable
  • Un âge idéal entre 25 et 50 ans
  • Un capital propre de CHF 50’000 ou plus

Nos services et tes avantages:

 
  • Un partenaire fort, bien ancré dans le commerce de détail et une marque réputée
  • Un assortiment compétitif de grande qualité à prix discount
  • Une collaboration partenariale
  • Des conseils avisés pour bâtir une existence sûre
  • La possibilité de constituer ton propre assortiment régional
  • La liberté entrepreneuriale dans le cadre du système de franchise
  • La possibilité d’élaborer un propre assortiment régional
  • La liberté entrepreneuriale dans le cadre du système de franchise
  • Une formation professionnelle auprès d’une personne franchisée expérimentée
  • Une forte présence publicitaire dans la presse et à la télévision au niveau national
  • Une forte présence publicitaire dans la presse et à la télévision au niveau national
  • La participation à des formations internes
  • Un modèle de financement intéressant
  • La possibilité d’avoir plusieurs magasins franchisés

 

Postule maintenant pour ton propre magasin Denner Partenaire.

Simplement remplir le formulaire et nous contacter.