Heredad Mestral Priorat DOQ

Intensives Rubinrot mit Granatroten Rändern. In der Nase eleganter Duft von reifen Trauben und Himbeerkonfitüre und etwas Vanille. Voll am Gaumen mit seidigen, weichen Tanninen und langem, komplexem Abgang. Die Trauben werden von Hand gelesen und in der Weinkellerei noch einmal sortiert. Nur perfekt gereifte Beeren schaffen es in diesen tollen Priorat Wein. Nach dreitägier kühler Mazeration wird der Mestral bei 26-28°C vergoren und anschliessend während 10 Monaten in Barriques aus französischer Allier Eiche ausgebaut.

  • Nicht lieferbar

Wissenswertes

Trinkreife
4–8 Jahre
Auszeichnungen
Gilbert & Gaillard: Gold
Mundus Vini: Silver
Trinktemperatur
16–18 °C
CO2-Fussabdruck
7 kg
Art.Nr. 050422

Geschmack

Säure
Zucker
Intensität
Ausbau
Tannine

Passende Gerichte

Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken. Deshalb hilft Denner bei der Auswahl - und steht Ihnen beratend zur Seite.

Herkunft und Produktion

Spanien

Die Weinpalette Spaniens ist vielfältig und weltweit bekannt. So verkauft das Land mehr Schaumwein als jedes andere, produziert mit Sherry einen der interessantesten Likörweine und überrascht mit lagerfähigen, kräftigen Rotweinen sowie süffig-frischen Weissweinen. Und längst zählt nicht mehr allein Rioja als spannende Weinregion: Toro, Ribera de Duero und La Mancha sowie die Balearen sind ernst zu nehmende Konkurrenten.

Katalonien

So eigenständig das Volk der Katalonen, so eigenständig die Weine, die hier reifen. Wer allerdings denkt, Katalonien konzentriere sich nach wie vor auf die Produktion von Cava, dem Pendant zum Champagner, täuscht: Fruchtige Weissweine und kräftige, langlebige Rotweine stammen aus der Region im Nordosten Spaniens – und diese immer öfters aus Bioproduktion: Katalonien hält bezüglich modernen und ökologischen Weinanbaus eine Vorreiterrolle inne.

Syrah

Syrah ist eine rote Rebsorte, die traditionell im französischen Rhonetal angebaut wurde. Während den letzten 30 Jahren hat sich die weltweite Anbaufläche beinahe verfünffacht. Ob Frankreich, Australien oder Südafrika – überall auf der Welt entstehen heute tiefrote, aromatische Syrah-Weine mit hervorragender Lagerfähigkeit.

Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Sauvignon ist die weltweit am häufigsten angebaute Rebsorte. Fast 300'000 Hektaren Anbaufläche findet man rund um den Globus. Kaum ein Land, in dem ernsthaft Weinbau betrieben wird, kommt ohne den Cabernet Sauvignon aus. Der Ursprung des Cabernet liegt in der Region Bordeaux im Westen Frankreichs, wo der weltweite Siegeszug der Rebsorte begann.

Merlot

Der Merlot blickt auf eine einzigartige Erfolgsgeschichte zurück: In den letzten Jahrzehnten hat kaum eine Rebsorte einen solchen Aufschwung erlebt wie das edle Gewächs aus der Bordeaux-Region. Merlot-Weine überzeugen mit vollmundigen, süsslich-fruchtigen Aromen und werden sowohl sortenrein ausgebaut als auch mit anderen Trauben verschnitten.
1/5

CO₂-Facts für dieses Produkt

  • CO₂-Emission: 7.00 kg
  • Klimabeitrag: CHF-0.19
  • Abgabe für Material, Produktion und Transport

Bei Ihrer Bestellung wird der exakte Klimaschutzbeitrag berechnet. Mit Ihrem Klimabeitrag unterstützen Sie aktiv Klimaschutzprojekte der Migros-Gruppe. Erfahren Sie mehr über unser Engagement fürs Klima auf unserer Nachhaltigkeits-Plattform «Alles auf Zukunft».

Bewertungen

Ihre Bewertung wird belohnt! Denner verlost bis Ende Jahr monatlich 20 Einkaufsgutscheine im Wert von Fr. 50.-. Zum Wohl und viel Glück!
Melden Sie sich an, um einen Wein zu bewerten.

Aktuelle Bewertungen

Rated 0 stars out of 5
(0)

Meine Bewertung

Melden Sie sich an, um einen Wein zu bewerten.