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Château Marjosse Bordeaux AOC

Granatrot mit Purpur Reflexen. In der Nase feiner Duft von Brombeeren, schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren. Mittlerer bis voller Körper mit präsenten Tanninen und langem Abgang. 12.5 Vol

59.70
Stückpreis: 9.95
à 6 x 75 cl
  • Lieferbar

Wissenswertes

Trinkreife
2–7 Jahre
Auszeichnungen
Antonio Galloni: 88–90 Punkte
James Suckling: 89–90 Punkte
Robert Parker: 87–89 Punkte
Trinktemperatur
16–18 °C
CO2-Fussabdruck
6.06 kg
Art.Nr. 306367

Geschmack

Säure
Zucker
Intensität
Ausbau
Tannine

Passende Gerichte

Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken. Deshalb hilft Denner bei der Auswahl - und steht Ihnen beratend zur Seite.

Herkunft und Produktion

Frankreich

Frankreich ist das Land der ganz grossen Weine und Vorbild für Winzer aus aller Welt, die sich immer wieder gerne von Bordeaux, Burgund, Champagne und Co. inspirieren lassen. Ob Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah oder Chardonnay: Aus den edlen Rebsorten der «Grande Nation» werden geschmacklich vielfältige Rot- und Weissweine gekeltert.

Merlot

Der Merlot blickt auf eine einzigartige Erfolgsgeschichte zurück: In den letzten Jahrzehnten hat kaum eine Rebsorte einen solchen Aufschwung erlebt wie das edle Gewächs aus der Bordeaux-Region. Merlot-Weine überzeugen mit vollmundigen, süsslich-fruchtigen Aromen und werden sowohl sortenrein ausgebaut als auch mit anderen Trauben verschnitten.

Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Sauvignon ist die weltweit am häufigsten angebaute Rebsorte. Fast 300'000 Hektaren Anbaufläche findet man rund um den Globus. Kaum ein Land, in dem ernsthaft Weinbau betrieben wird, kommt ohne den Cabernet Sauvignon aus. Der Ursprung des Cabernet liegt in der Region Bordeaux im Westen Frankreichs, wo der weltweite Siegeszug der Rebsorte begann.

Cabernet Franc

Der Cabernet Franc ist ein Elternteil des weitaus berühmteren Cabernet Sauvignon. Vor seinem grossen Verwandten braucht sich die französische Rebsorte allerdings nicht zu verstecken. In Frankreich, besonders in der Bordeaux-Region, ist sie ein fester Bestandteil der grossen Rotweine berühmter Chateaux. In jüngerer Zeit keltern Winzer in Frankreich und Osteuropa auch hervorragende reinsortige Weine.

Malbec

Einst eine der meistangebauten Rebsorten Frankreichs, hat der Malbec den Sprung über den grossen Teich gewagt. Die grössten Anbauflächen liegen heute in der argentinischen Region Mendoza, wo sich die anspruchsvollen Reben besonders wohl fühlen. Tiefrote, kräftige Farben und lagerfähige Weine mit exzellenten Fruchtaromen machen Malbec-Erzeugnisse aus der ganzen Welt zum echten Geheimtipp.
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CO₂-Facts für dieses Produkt

  • CO₂-Emission: 6.06 kg
  • Klimabeitrag: CHF-0.16
  • Abgabe für Material, Produktion und Transport

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