Argento Estate Bottled Pinot Grigio

Blasses Gelb mit Aromen von reifen Aprikosen, Pfirisich und exotischen Früchten. Mittlerer Körper mit saftiger Säure und lang anhaltend im Gaumen.

  • Nicht lieferbar

Wissenswertes

Rebsorte
Trinkreife
1–3 Jahre
Trinktemperatur
10–12°C
CO2-Fussabdruck
11.73 kg
Art.Nr. 050691

Geschmack

Säure
Zucker
Intensität
Ausbau
Tannine

Passende Gerichte

Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken. Deshalb hilft Denner bei der Auswahl - und steht Ihnen beratend zur Seite.

Herkunft und Produktion

Argentinien

Der Weinbau in Argentinien blickt auf einen einzigartigen Wandel zurück: Während vor 30 Jahren noch bedeutend mehr weisse als rote Rebsorten angepflanzt wurden, ist mittlerweile mehr als die Hälfte der gesamten Rebfläche von roten Rebsorten bewachsen. Besonders beliebt sind Malbec, Bonarda und Cabernet Sauvignon, aus denen aromatische Tropfen entstehen. Zur Produktion von Weissweinen, die bei uns noch kaum bekannt sind, nutzen argentinische Winzer vorwiegend die Sorten Torrontés Riojano und Chardonnay.

Pinot Gris

Der Pinot Gris ist weit verbreitet – das beweisen schon die zahlreichen Varianten des Traubennamens. Aber nicht nur in Bezug darauf präsentiert sich die Traube vielseitig: Auch geschmacklich mag es der Pinot Gris abwechslungsreich und zeigt sich mit unterschiedlichsten Aromen.
1/2

CO₂-Facts für dieses Produkt

  • CO₂-Emission: 11.73 kg
  • Klimabeitrag: CHF-0.32
  • Abgabe für Material, Produktion und Transport

Bei Ihrer Bestellung wird der exakte Klimaschutzbeitrag berechnet. Mit Ihrem Klimabeitrag unterstützen Sie aktiv Klimaschutzprojekte der Migros-Gruppe. Erfahren Sie mehr über unser Engagement fürs Klima auf unserer Nachhaltigkeits-Plattform «Alles auf Zukunft».

Bewertungen

Ihre Bewertung wird belohnt! Denner verlost bis Ende Jahr monatlich 20 Einkaufsgutscheine im Wert von Fr. 50.-. Zum Wohl und viel Glück!
Melden Sie sich an, um einen Wein zu bewerten.

Aktuelle Bewertungen

Rated 4 stars out of 5
(17)

Meine Bewertung

Melden Sie sich an, um einen Wein zu bewerten.