Hype Kitchen

Die Kochshow mit neuen Food-Trends

«Hype Kitchen» geht in die dritte Runde! Nach den erfolgreichen ersten beiden Staffeln folgt nun die Fortsetzung. Bei seiner eigenen Sendung «Hype Kitchen» in SAT.1 Schweiz, nimmt Noah Bachofen Food-Trends von Plattformen wie TikTok und Co. unter die Lupe.

Erleben Sie die Vielfalt der Food-Trends! Auf SAT.1 Schweiz und YouTube können Sie dabei sein, wenn Noah die neuesten kulinarischen Phänomene aus den sozialen Medien erkundet. In "Hype Kitchen" geht es aber nicht nur um das Abschmecken und Zubereiten von Gerichten. Noah teilt auch sein Wissen darüber, wie man Essen ansprechend fotografiert und eine lebhafte Community aufbaut. Eine Quelle der Inspiration für alle Foodies und Social-Media-Enthusiasten.

Denner unterstützt die Sendungen der 3. Staffel als Hauptsponsor.

Hype Kitchen» könnt ihr ab dem 13.04. auf Joyn streamen oder jeden Sonntagabend ab dem 20.04. um 19.55 Uhr in SAT.1 Schweiz sehen. Die Wiederholungen werden jeweils am Dienstag und Freitag in SAT.1 Schweiz ausgestrahlt.

In der Sendung wird unter anderem mit Denner Produkten gekocht. Die Rezepte werden hier und auf Social Media: Facebook und Instagram veröffentlicht.

Viel Spass beim Nachkochen!

«Hype Kitchen»

...hebt Kochen im TV auf ein neues Level.

Nach der äußerst erfolgreichen zweiten Staffel folgt nun die Fortsetzung, die mit einigen spannenden Neuerungen aufwartet. Die neuen Folgen sind ab sofort auf Joyn verfügbar.

Auch in der neuen Staffel geht Noah Bachofen wieder auf kulinarische Spurensuche und nimmt die wildesten Food-Trends aus dem Netz unter die Lupe. Von TikTok-Hypes wie Cheeseburger Tacos und Fried Summer Rolls über herzhafte Evergreens wie Wiener Schnitzel bis hin zu hippen Bowls und angesagten Dessert-Kreationen à la Dubai-Style Donuts. Natürlich ist auch sein kongenialer Sidekick Luca wieder am Start, und in bester Tradition geben sich spannende Gäste in Noahs Küche die Klinke in die Hand, unter anderem das erfolgreiche Podcast-Duo von Kurds & Bündig.

Noah Bachofen fasst zusammen, warum ihm Hype Kitchen auch in der dritten Staffel noch viel Spass macht: «Für mich ist der Mix von Hype Kitchen ideal: Neue Food-Trends, ansprechende Rezepte, aber auch eine tolle Crew vor und hinter der Kamera. Dass wir so viel Spielraum haben, um unsere Ideen auch mal spontan umzusetzen, macht die Sendung für mich einzigartig. Es fühlt sich häufig mehr nach einem Treffen unter Freunden als nach Arbeit an.»

Alle Rezepte aus den Sendungen.

Rezepte zum Downloaden

 Staffel 1

100 Layer Lasagne

Die berühmte 100 Layer Lasagne war überall im Internet, nun kocht Noah sie nach. Dabei erzählt er, wie salzig Pastawasser sein soll und wie man eine gute Sauce Béchamel hinkriegt.

Smash Burger

Noah war mal in Berlin und hat dort den Smash Burger entdeckt. Diesen macht er nach und erzählt dabei, was einen Burger ‘reudig’ macht, warum jetzt plötzlich dünne Burger Patty im Trend sind und von seiner Zeit im Militär.

Tonkotsu Ramen

Obwohl er selbst nie in Japan war, taucht Noah in die japanische Welt ein und versucht, Ramen zu kochen. Er erklärt, wie und warum man blanchiert, resümiert über Trends aus den 90ern und demonstriert sein selbstschneidendes Messer.

Pilz Tacos

Noah goes Vegi und macht Pilz-Tacos. Er zeigt, wie Pilze als hervorragender Fleischersatz verwendet werden können, lässt sie gegen andere Gemüse antreten und erzählt, wie sein erstes Viral-Video entstanden ist.

Sauerteigbrot

Sauerteigbrot Noah versucht sich an seinem ersten Sauerteigbrot und schlägt ganz viel Zeit tot. Dabei hält er ein Plädoyer für Gluten, macht eine Zeitreise zur gegärten Crème Caramel und kreiert einen feinen Brotaufstrich aus Chavroux-Ziegenweichkäse.

Staffel 2

Banh-Mi

Banh-Mi mit hohem Besuch: Noah war noch nie in Vietnam, aber Banh Mi hat’s nach Europa geschafft. Er schmort Schweinebauch, kreiert Poulet-Leber-Paté und Rüeblisalat. Dabei bringt Sternekoch Andreas Caminadas Besuch ihn ins Schwitzen.

Pommes in allen Varianten

Noah sucht die perfekten Pommes. Ob Triple fried, im Essigwasser vorgekocht oder einfach frittiert, Noah testet sie alle. Ausser Ofen-Frites. Die nicht! Dafür unterrichtet er, warum heisses Wasser sicher nicht in die Fritteuse gehört.

Veganes 3-Gang-Menü

Noah goes vegan und kocht eine Carbonara vegana, insalata vegana und ein mousse au chocolat végan. Er zeigt, wie man einfach veganen Parmesan macht, eine fettige Sauce ohne Fett hinkriegt und erklärt, wie Sterneköche den veganen Hype antreiben.

TikTok – hot oder schrott?

Noah kocht fünf virale TikTok Rezepte. Chinesischer Gurkensalat, Rohen Rüeblisalat, Kartoffelbällchen, frittierte Essiggurken, Cookie Croissants. Alles in TikTok-Speed. Sind die Trends den Hype wert? Nico Franzoni probiert die Gerichte und gibt seine Bewertung ab.

Fermentierten

Nordische Küche ist genauso im Trend wie traditionelle Konservierungsmethoden wie Fermentieren oder Einlegen. Noah bringt die beiden Hypes in einem Gericht zusammen und serviert gesunde Hot-Dogs mit jeder Menge fermentiertem Gemüse.

Staffel 3

Tiktok-Hypes

Noah testet vier Tiktok-Hypes: Spaghetti All’Assassina ohne Wasser, Cheeseburger Tacos, Fried Summer Rolls und zum Dessert: Brown Butter Nektarine. Nico kommt vielleicht zum Kochen dazu oder auch nicht. Noahs Frau benotet knallhart.

Desserts

Luca wird Hellseher und sieht in seiner Kugel, dass die Zeit für die langersehnte Dessert-Episode gekommen ist. Noah macht Crème brûlée Donuts. Luca findet Noahs ‘Creme brûlée’-Füllung langweilig und erfindet eine Special Edition: Dubai Donuts

Bagels

Noah stösst durch eine Schnitzeljagd auf Lucas Wunschrezept: Bagels. Noah macht diese mit geschmortem Brisket und mit Kräuterseitlingen als Vegi-Variante. Dafür muss Luca die Bagel-Präsentation abhalten und die Zutaten blind verkosten.