Veganes Erdnuss-Curry
01.01.1970

Wenn der Italiener viele Wege nach Rom kennt, dann kennt der Inder viele Zubereitungsarten für seine Currys. Es gibt sie bekanntlich in Gelb, Grün oder auch Rot. Mit Fleisch, mit Fisch, vegetarisch und vegan. Eines haben sie jedenfalls alle gemeinsam: Richtig zubereitet, schmecken sie einfach lecker und lassen unsere Geschmacksknospen vom Morgenland und von noch weiter entfernten Orten träumen. Heute bedienen wir uns mit Erdnüssen an einer für uns fast schon herkömmlichen Zutat und lassen unser Curry damit so richtig schön sämig werden. Das Gericht ist komplett vegan, Fleisch oder sonstige tierische Erzeugnisse vermisst man bei diesem Rezept nun wirklich nicht.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Gleichzeitig den Jasmin-Reis gemäss Packungsangabe zubereiten.
- Zwiebeln, Frühlingszwiebel, Knoblauch und 2 EL Currypulver auf hoher Stufe andünsten.
- Erdnüsse und Erdnussbutter hinzufügen, nach einer Minute mit dem Limettensaft ablöschen, nochmals 1–2 Minuten dünsten.
- Kokosmilch mit sämtlichen restlichen Zutaten und Gewürzen beifügen.
- Kurz aufkochen, danach auf tiefer Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Currypulver abschmecken.