Naked Cake für die Festtage
01.01.1970

Die Festtage rücken näher, und somit laufen in vielen Haushalten die Backöfen wieder auf Hochtouren. Es müssen aber nicht immer Mailänderli & Co. sein. Im Video zeige ich euch diesmal ein feines Rezept für einen festtäglichen Naked Cake. Ein nackter Kuchen? Jawoll. Naked Cakes haben den Namen tatsächlich aufgrund ihrer «Nacktheit» bekommen. Sie sind nicht überzogen und ihre Schichten sieht man deutlich. Der Kreativität bei diesem hübschen Trendgebäck sind keine Grenzen gesetzt. Für dieses Rezept haben meine Freundin und Backexpertin Nicole und ich mit typisch weihnächtlichen Komponenten wie Zimt, Nelkenpulver und Orange herumexperimentiert. Am meisten begeistert hat uns aber schliesslich die Kombination aus Kakao-Biskuit und Mascarpone-Beeren-Mischung, die ist einfach mmh… Ich wünsche euch viel Spass mit dem Video und beim kreativen Werkeln!
Zutaten für einen Naked Cake mit 18 cm Durchmesser
Biskuit
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Maizena
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 2 Handvoll Beerenmischung, gefroren
- 70 g Puderzucker
- 400 g Mascarpone
- 400 g Schlagrahm
- Alles was Spass macht.
Zubereitungsdauer ca. 1 Std 20 Min. ohne Auskühlen
Zubereitung
Biskuit 4 Eier 160 g Zucker 100 g Mehl 100 g Maizena 1 TL Backpulver 4 EL Kakaopulver Creme 2 Handvoll Beerenmischung, gefroren 70 g Puderzucker 400 g Mascarpone 400 g Schlagrahm Deko Alles was Spass macht. Zubereitungsdauer ca. 1 Std 20 Min. ohne Auskühlen