Einfache Lauchcrèmesuppe für kalte Tage

01.01.1970
Endlich ist er da, der Schnee. Lange dümpelten die Temperaturen bei traurigen 5—8 oC und somit kam natürlich auch kein richtiges Winterfeeling auf. Jetzt sind die Dächer weiss, aus den Schornsteinen steigt Rauch und man kann es sich so richtig schön unter der Decke auf dem Sofa bequem machen.
  • 350 g Lauch, in Röllchen geschnitten
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 6 dl Bouillon
  • 1,5—2,5 dl Halbrahm oder Rama
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

350 g Lauch, in Röllchen geschnitten50 g Butter 1 Zwiebel, gehackt 6 dl Bouillon 1,5—2,5 dl Halbrahm oder Rama1 EL Mehl Salz, Pfeffer, Schnittlauch zum Garnieren