Tenute Rossetti Linda Bolgheri DOC

Dunkles Granatrot. Kräftige Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, kombiniert mit einem Hauch von Vanille und Röstnoten. Voll im Gaumen, mit präsenten Tanninen und langem Abgang.

20%
80.70 statt 101.70
Stückpreis: 13.45 statt 16.95
à 6 x 75 cl
  • Nur in der deutschen und italienischen Schweiz erhältlich

Wissenswertes

Trinkreife
2–8 Jahre
Trinktemperatur
16–18 °C
CO2-Fussabdruck
9.39 kg
Art.Nr. 050655

Geschmack

Säure
Zucker
Intensität
Ausbau
Tannine

Passende Gerichte

Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken. Deshalb hilft Denner bei der Auswahl - und steht Ihnen beratend zur Seite.

Herkunft und Produktion

Italien

Italiens Weine sind ein Sinnbild für «Dolce Vita»: Wie kaum eine andere Weinbaunation bringt das Land vielfältige Weine mit ganz unterschiedlichen, verführerischen Charakteren hervor. In jeder einzelnen der 20 Regionen Italiens wird Weinbau betrieben, vom Südtirol im Norden bis nach Apulien am Absatz des berühmten Stiefels.

Toskana

Berühmte Weine wie Chianti, Brunello und Vino Nobile di Montepulciano machen die Toskana zu einer der bekanntesten Weinbauregionen Italiens. Über 1'000 Rebsorten werden in der malerischen Region angebaut, die bekanntesten sind Sangiovese und Canaiolo. Zahlreiche Klöster, die bereits im 10. Jahrhundert Weine in das ganze Römische Reich hinaustrugen, legten den Grundstein für den Erfolg des toskanischen Weinbaus.

Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Sauvignon ist die weltweit am häufigsten angebaute Rebsorte. Fast 300'000 Hektaren Anbaufläche findet man rund um den Globus. Kaum ein Land, in dem ernsthaft Weinbau betrieben wird, kommt ohne den Cabernet Sauvignon aus. Der Ursprung des Cabernet liegt in der Region Bordeaux im Westen Frankreichs, wo der weltweite Siegeszug der Rebsorte begann.

Merlot

Der Merlot blickt auf eine einzigartige Erfolgsgeschichte zurück: In den letzten Jahrzehnten hat kaum eine Rebsorte einen solchen Aufschwung erlebt wie das edle Gewächs aus der Bordeaux-Region. Merlot-Weine überzeugen mit vollmundigen, süsslich-fruchtigen Aromen und werden sowohl sortenrein ausgebaut als auch mit anderen Trauben verschnitten.

Sangiovese

Mit etwa 80'000 Hektaren Anbaufläche allein in der Toskana zählt Sangiovese zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Über 100 verschiedene Synonyme zeugen vom jahrhundertelangen Anbau der Sangiovese-Reben. Als Hauptbestandteil der berühmten Chianti-Weine aus der Toskana erlangte Sangiovese grosse Bekanntheit. Sortenrein gekeltert erbringen die tiefblauen Trauben den fruchtig-würzigen Brunello di Montalcino.
1/5

CO₂-Facts für dieses Produkt

  • CO₂-Emission: 9.39 kg
  • Klimabeitrag: CHF-0.25
  • Abgabe für Material, Produktion und Transport

Bei Ihrer Bestellung wird der exakte Klimaschutzbeitrag berechnet. Mit Ihrem Klimabeitrag unterstützen Sie aktiv Klimaschutzprojekte der Migros-Gruppe. Erfahren Sie mehr über unser Engagement fürs Klima auf unserer Nachhaltigkeits-Plattform «Alles auf Zukunft».

Bewertungen

Ihre Bewertung wird belohnt! Denner verlost bis Ende Jahr monatlich 20 Einkaufsgutscheine im Wert von Fr. 50.-. Zum Wohl und viel Glück!
Melden Sie sich an, um einen Wein zu bewerten.

Aktuelle Bewertungen

Rated 5 stars out of 5
(41)

Meine Bewertung

Melden Sie sich an, um einen Wein zu bewerten.