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Con soli 15 minuti di preparazione, questa ricetta è perfetta quando non c’è tempo per cucinare. La salsa al pesto fatta in casa dà al piatto quel qualcosa in più e aggiunge un tocco di sapore casalingo. I panini alla caprese devono essere consumati il più possibile freschi, perché i cornetti si impregnano rapidamente di liquidi e diventano mollicci.

Consiglio: la quantità di pesto da preparare è leggermente superiore a quella necessaria per i panini. Il resto può essere utilizzato per la pasta, come condimento per la pizza o la frittata, ad esempio, o semplicemente gustato come crema da spalmare sul pane.

Ingredienti per 4 persone

Salsa al pesto

  • 0,6 dl d’olio d’oliva
  • 0,2 dl d’acqua
  • 60 g di pistacchi salati, senza buccia
  • ½ spicchio d’aglio
  • 20 g di basilico fresco, senza gambi
  • Un po’ di sale a piacere

Panini

  • 4 cornetti di Sils grandi
  • 200 g di mozzarella a fette sottili
  • Alcune foglie di basilico
  • Un po’ di crema balsamica
  • Una presa di sale
  • Pepe nero
  • 1½-2 pomodori, tagliati a fette sottili
  • Un po’ di rucola

Preparazione

Salsa al pesto

  1. Frullare tutti gli ingredienti e condire a piacere.

Panini

  1. Tagliare i cornetti a metà nel senso della lunghezza e spalmare entrambe le superfici tagliate con la salsa al pesto.
  2. Ricoprire con la mozzarella e le foglie di basilico. Irrorare con la crema di balsamico e condire leggermente con sale e pepe. Quindi, completare con fette di pomodoro e rucola.

Durata della preparazione: circa 15 minuti